机械系召开人才培养改革系列研讨会

3月13日-14日,机械系人才培养改革系列研讨会在李兆基科技大楼召开,系党政领导、教学委员会、学位分委员会、课程类负责人、授课教师代表和教学管理人员等30余人围绕本科生招生、培养方案、课程体系,实习实践和教学质量等方面进行了深入交流和研讨。

系主任汪家道指出,国家、社会和学校对人才培养提出了更高的要求,机械系人才培养遇到了新的挑战,必须深入开展教育教学改革,优化人才培养体系,产教研融合,将知识传授、课程实践、自由探索等和拔尖创新的要求紧密结合在一起,切实提高人才培养质量。

系主任助理温鹏汇报了机械工程专业人才培养现状和改革方案的初步调研结果。与会教师针对本科招生、培养方案、教学管理、师生交流、实习实践、课程评教和教师评价等方面发表了意见和建议。

系党委书记熊卓对会议讨论情况进行了总结,他指出,机械系教育教学改革势在必行,关键是优化培养方案和抓好方案落实,系里将统筹资源,建立机制,成立专班,以高质量发展为中心做好人才培养工作。

撰稿:李婧

编辑:张琪琪