English

学生活动
志愿服务+
当前位置: 首页 > 学生活动 > 学生活动 > 志愿服务 > 正文
研究生志愿服务
     研究生志愿活动主要由研团总支志愿部负责,志愿部以“志愿风尚化,活动常态化”为方针引领志愿工作,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。志愿工作是机械系研团的特色工作,常态化活动包括“我的专业我代言”讲解活动、“爱上实验室”志愿讲解活动、“星星雨”关爱自闭症儿童志愿活动、无偿献血活动、“清研说”志愿科普活动等。

为了让高中生能够更清楚的了解大学的专业以及大学生活,提前了解自己的兴趣专业,树立明确的人生理想和未来目标,更好地填报高考志愿,机械工程系研团总支开展院系特色特色志愿活动——“我的专业我代言”。

截屏2020-09-27 下午4.41.34.png

志愿者与清华附中同学交流

志愿部每学年会组织院系同学积极参与清华大学红十字会学生分会举办的大型无偿献血活动。2019~2020学年秋季学期,为响应“我和我的祖国”之“青春建设祖国”活动号召,我系同学们积极参与献血活动,参与活动的志愿者人数在全校各院系排名第一。

截屏2020-09-27 下午4.41.44.png

无偿献血活动

我系联合其他的院系共同承办“爱上实验室”活动,带领同学们了解各院系的实验室“黑科技”,激发科研兴趣,深入了解其他学科的前沿研究从而寻求学科的交叉碰撞,产生创新研究思路。

截屏2020-09-27 下午4.41.53.png

参观机械系&电子系实验室

志愿部组织院系志愿者前往北京星星雨教育研究所(简称“星星雨”),一对一陪护3-6岁的孤独症儿童,帮助他们早日康复。

截屏2020-09-27 下午4.42.01.png

志愿者参加培训后陪伴孤独症儿童

联系方式

010-62772677

mayue@tsinghua.edu.cn

北京市海淀区清华大学李兆基科技大楼A401(校园地图)

机械工程系

系官微

机械工程系

机械正发声

机械工程系

机械之声

机械工程系

校友分会

Copyright © 2020 清华大学机械工程系 版权所有