机械系举办2024年秋季学期同辈助教交流会

10月10日下午,机械系举办了2024年秋季学期同辈助教交流会,系主任助理李津津、教师代表冯涓以及本学期上岗的近40名助教参会。会议由研究生教务员邓凤娟主持。

冯涓任课教师视角出发,指出当好一名合格助教需做好三方面工作,一是帮助教师教学、二是帮助学生学习、三是关注学生在生活中遇到的难题并提供必要的帮助。

机械系助教代表骆浩、李泽华、丁甲豪、赵祥分别从自身经历出发,分享了如何做好一名助教,并畅谈了担任助教以来的感想与收获。他们表示,助教工作不仅是协助任课教师完成授课任课,还要做好教师与学生沟通的桥梁,从学生需求出发,了解学生真实诉求。助教经历不仅能加深对理论知识的理解,也为自身职业发展带来很多启发,是未来从事教学工作的宝贵经历。

最后,李津津对本次交流会进行总结,他强调了助教在人才培养过程的重要性,希望助教们通过同辈助教交流会有所收获,努力成为优秀的助教。

供稿:邓凤娟

编辑:张琪琪