机械系召开青年教师会
为关心青年教师成长、助力青年教师职业发展,推动机械系人才培养和科学研究工作,机械系组织骨干青年教师参加了“上海电气-清华大学高端装备产学研融合创新论坛”,开展了党建实践活动,并于 7月7日在上海电气集团股份有限公司中央研究院科技 会客厅召开了青年教师会。 机械系青年教师、党政联席会成员、各研究所负责人等60余人参会,会议由副系主任张建富主持。

系主任汪家道在致辞中表示,机械系始终关注并重视青年教师的工作和成长,希望广大青年教师能够更多的参与到人才培养、产教研融合等工作中来,成为教学、科研和人才培养的骨干力量。机械系将为青年教师提供坚实的基础、强有力的支撑和全方位的帮助。

高端装备界面科学与技术全国重点实验室主任助理兼秘书柴智敏从全重定位、建设进展和运行情况等方面介绍了全重建设规划。副教授邵珠峰结合个人经历,分享了人才计划青年项目申报经验。副教授赵沧从教育背景、科研经历及研究领域和方向等方面分享了自己的心得体会。副系主任温鹏从清华大学办学理念、智能制造与装备类的建设思路、招生情况和课程需求等方面,解读了关于机械工程专业本科教学改革的思考。

undefined

系党委书记熊卓在总结讲话中向青年教师提出了希望,并指出全体青年教师都应积极参与育人工作,将全面提升人才培养质量和开展高质量科研工作有机结合起来。他强调,每位青年教师都应做好“双肩挑”准备,有服务意识,进⼀步发扬良好的合作传统。

本次机械系青年教师会首次结合了党建交流和科技论坛活动,对青年教师的成长发展起到了有力推动作用。

undefined

撰稿:杨帆