机械系召开青年教师发展顾问组年度总结交流会

2024年6月12日,机械系青年教师发展顾问组年度交流总结会在李兆基科技大楼A402会议室召开。机械系首批青年教师发展顾问组导师林峰、汪家道、邹贵生、季林红、阎绍泽、李德才、朱煜,及青年教师柴智敏、王健健、臧浠凝、赵沧、欧阳礼亮参会。系主任汪家道、系党委书记熊卓、副系主任张建富、系主任助理马悦出席。会议由张建富主持。

机械系青年教师发展顾问组合照

熊卓对各位导师在青年教师职业发展关键阶段给予的支持和帮助表示衷心感谢。他强调,导师们的宝贵经验对青年教师的成长与发展至关重要。此次总结交流会的举办,旨在回顾各发展顾问组过去一年的工作成果,同时鼓励导师和青年教师为系里的发展积极建言献策。

熊卓致辞

与会青年教师逐一汇报了过去一年中在教学和科研方面取得的进展。他们表示,在与顾问组导师的多次深入交流和讨论中,不仅获得了宝贵的经验和指导,还对青年教师发展顾问组制度有了更深的理解和感悟。青年教师们也表达了对导师们的由衷感谢并积极提出对该制度的意见和建议。

青年教师汇报

随后,顾问组导师们进行了深入的交流,并对青年教师发展顾问制度给予了高度评价,他们表示这一制度为青年教师与资深导师之间搭建了一个优质的交流平台,有效促进了双方的沟通与探讨。在交流中,导师们指出青年教师是这一制度的核心,应鼓励青年教师积极发挥主动性,多“顾”、多“问”,才会有更多的收获。导师们也分享了与青年教师交流的经验和感悟并指出,青年教师在科研能力上普遍有出色的表现,导师会在青年教师发展规划和教育教学方面给予更多的关注,希望能够继续助力青年教师的全面发展。

部分导师交流发言

最后,系主任汪家道总结发言。他指出,青年教师发展顾问制度应持续发挥积极作用,并鼓励青年教师在学习和工作中保持主动性。同时,也希望青年教师能够找准自己的定位和目标,肩负起机械工程学科未来发展的重任。

系主任汪家道总结发言

撰稿;颜敏