机械系师生党支部开展主题党日活动——参观中国国家版本馆

2024年5月30日,机械系机关党支部、基础工业训练中心实习部党支部、机研232党支部和机研233党支部的师生党员共同参观中国国家版本馆中央总馆文翰阁。师生党员在幽静典雅、风景秀丽的燕山脚下感悟国家文化殿堂的魅力。

中华文明源远流长,“藏之名山,传之后世”是国家版本馆的意义所在。党员同志们跟随讲解员的脚步,依次参观了文兴楼、文华堂、文翰阁三座主体建筑。师生党员在“版本工艺展”近距离观摩了新石器时期至今的精巧版本工艺,在“见证伟业——中华民族复兴版本展”中回顾中华民族伟大复兴的历史进程,在“斯文在兹——中华古代文明版本展”体悟中华文明悠长的历史发展脉络,在“真理之光——马克思主义中国化时代化经典版本展”中感悟马克思主义中国化时代化的光辉历程。

通过本次参观,大家直观地、深刻地理解了马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的丰硕成果和重要意义。参与活动的师生党员纷纷表示,在新时代新征程的背景下,要进一步坚定文化自信、传承中华优秀传统文化。

撰稿:詹介彬、吕鸿儒

编辑:张琪琪

审核:熊卓、赵玥