机械系党委理论学习中心组开展“第一议题”集体学习

6月3日下午,机械系党委理论学习中心组开展“第一议题”集体学习,专题学习建设教育强国的重要讲话精神。理论中心组成员参加学习,会议由系党委书记熊卓主持。

机械系主任汪家道领学本次专题学习。他表示,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国的讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。大力推进建设教育强国,要瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科研创新,不断提升原始创新能力和人才培养质量。

熊卓强调,班子要坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的观点和方法,以开展党纪学习教育为契机,进一步加强师德师风建设,深刻领会强教必先强师的重要性,营造风清气正育人环境,筑牢思想之基。

领导班子成员结合工作进行了学习体会分享交流。

撰稿:赵玲

编辑:张琪琪