中煤科工集团重庆研究院有限公司一行来访清华大学机械工程系

5月27日,中煤科工集团重庆研究院有限公司党委书记/董事长周俊一行到访清华大学机械工程系,机械系党委书记熊卓以及相关负责人出席会议,双方就推进更深层次、更广领域务实合作进行交流。

周俊介绍了近年来重庆研究院依托煤矿灾害防控全国重点实验室、煤矿安全技术国家工程研究中心两个国家级创新平台,助推智能矿山、自动定向钻机、人工智能等新产品和新技术应用。重庆研究院通过实施“科改示范行动”,建设智能工厂、推行数字化管理,在科技创新、产业发展、深化改革等方面取得了很大的成效,希望和机械系通过项目牵引、人才交流等方面加强合作,共同推动科技创新,推动高质量新质生产力发展。

熊卓对周俊一行到访表示欢迎,并表示双方在项目合作、实习实践等方面有很多切入点。瞿体明、赵慧婵、刘磊等介绍了机械系的发展历程、学科特色和机械系学生的就业情况,期待进一步与中煤科工集团重庆研究院有限公司展开合作交流。

双方就科技发展、项目合作、人才培养等方面的合作意向进行了热烈讨论。

撰稿:张琪琪

编辑:张琪琪