机械系党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题读书会

5月6日下午,机械系党委理论学习中心组在李兆基大楼A402会议室专题学习学校2024年全面从严治党工作会议精神,同时开展党纪学习教育学习研讨。机械系理论学习中心组成员、在职教工党支部书记、纪检委员和两组组长共50余人参加会议,会议由机械系党委书记熊卓主持。

机械系党委委员冯涓传达了2024年全面从严治党工作会议精神,重点传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》的工作要求和部署,启动全面从严治党集中教育月活动。随后对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,此次《条例》的修订,坚持“严”字当头, 通篇贯彻严的基调,对各级党组织和全体党员提出更为严格的纪律要求,彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。
熊卓强调,全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,各党支部要把组织开展党纪学习教育作为重要的政治任务,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。
与会人员逐章逐条学习《条例》,并结合自身思想和工作实际开展集中研讨。

撰稿:赵玲

编辑:张琪琪