“清华之友-能科奖助学金”签约仪式暨2022-2023学年度颁奖典礼成功举办
2024年4月19日下午,“清华之友—能科奖助学金”签约仪式暨2022-2023学年度颁奖典礼成功举办。出席本次典礼的人员包括:能科科技董事长祖军、能科人力资源管理中心总经理张欢、能科战略事务中心总经理刘景达、能科科技副总经理刘艳菊、赵卉;机械工程系党委书记熊卓、党委副书记瞿体明、副系主任张建富、系主任助理及综合办公室主任马悦、党委研工组组长赵慧婵、研工组副组长及学生事务教师付娜、校友事务教师刘赛等。典礼由赵慧婵主持,该年度获得能科奖学金、奖优金和助学金的本研学生代表参会。

机械工程系党委书记熊卓代表机械工程系致辞,他对祖军董事长一行表达了欢迎及感谢,欢迎他们来到机械系参加颁奖典礼,同时感谢他们对机械系人才培养的支持。熊卓老师指出,能科奖助学金的设立体现了能科科技对教育和人才培养的重视,希望今后能与能科科技在科技创新、人才培养、社会实践和成果转化等方面加强合作,实现共赢。

熊卓老师致辞
接着,机械系与能科科技签署了清华之友—能科奖助学金协议、产学研合作备忘录和共建学生实习实践基地备忘录等。

签署合作备忘录

瞿体明老师宣布了获得奖助学金的学生名单,熊卓老师与祖军董事长共同为获奖和获助同学颁奖。

undefined

机械系学生李浩、李昀泽和张武华代表获奖同学发言。他们分别从各自的学术科研、社会工作、实践就业等方面向与会嘉宾做了介绍,并代表全体获奖同学向能科科技和祖军董事长表达感谢。发言同学都表示未来要戒骄戒躁、不断努力完善和提升自我。

李浩发言

李昀泽发言

张武华发言

祖军董事长代表能科科技股份有限公司致辞。他详细介绍了能科科技发展的历程,并指出,能科奖助学金的设立是能科为清华以及机械系的人才培养所尽的微薄之力。他强调,能科愿意也希望能和机械系在科技创新和人才培养等多领域展开校企合作,推动智能制造技术的创新和发展。最后,祖军再次向获奖同学表示了祝贺,并希望同学们在未来的学习生活中再接再厉、不断进取。

祖军致辞

与会人员合影留念