机械系机关支部主办新闻采编培训,落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“我为群众办实事”实践活动要求

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,推动机械系党委党校支部委员培训工作,5月26日上午,机械系机关支部邀请宣传部摄影记者李派、新闻网编辑郭玲进行专题培训。机械系党委副书记赵玥出席会议,机械系机关职员、教工党支部宣传委员、学生宣传骨干共25人参加了会议,会议由机关党支部书记赵玲主持。

李派老师作了引导者与观察者——新闻摄影经验分享,结合机械系会议室特点提出了拍摄建议,并进行了现场示范和指导。郭玲老师作了新闻写作分享交流,就新闻摄影、消息类报道采写、新闻网发稿要求和注意事项方面进行专题培训,特别针对在新闻稿采编中突出亮点、体现特色的具体方法进行了案例分析。参会人员结合工作中遇到的问题进行了热烈的讨论和交流。

做好宣传工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容之一,机械系党委党校一直非常重视提高宣传工作质量。此次培训紧密结合中心工作,帮助师生学以致用,提升新闻采编水平,共同提升机械系宣传工作质量。