机械系理论中心组开展全面从严治党教育月专题学习

4月10日下午,机械系理论中心组在李兆基大楼A402会议室,专题学习研讨全面从严治党。机械系党政班子成员和理论中心组成员、全体在职教工党支部纪检委员、两组组长及师生代表参加会议,会议由系党委书记熊卓主持。

系党委纪检委员冯涓以“一刻不停推进全面从严治党,共同建设风清气正的清华园”为题作了主题发言。发言中,冯涓领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,对习近平总书记讲话中的“三严”“三个区分开来”等内容作了详细阐释。结合二十届中央纪委二次全会、北京市纪委十三届二次全会等会议精神,传达了2023年学校全面从严治党工作的总体要求与工作部署。随后,结合《纪律处分条例》和高校相关的警示案例,有针对性地分析了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律三项纪律的重点内容。

党委书记熊卓指出,系党委和各个支部要认真学习和贯彻从严治党要求,结合校党委对机械系的巡视反馈意见,从严从实进行整改,常抓不懈。