机械系党委召开2022年度党支部书记述职评议会

3月20日、27日,机械系党委分别召开了学生党支部书记与教职工党支部书记述职评议会,会议由系党委书记熊卓主持,系党委委员、两组组长、党支部书记等共50余人参加了述职会。

会上,各支部书记围绕履行抓好党支部建设的职责,汇报了2022年党支部的主要工作、工作亮点、整改措施落实情况、目前存在的不足和今后努力方向。与会党委委员对各党支部书记的工作逐一点评,并进行了现场测评。

熊卓对全体党支部书记在过去一年所付出的努力和取得的成效表示了充分的肯定,对支部工作提出具体建议。他指出,学生支部党组织生活需进一步结合学生党员的特点,不囿于形式,避免枯燥。将组织生活与学术交流活动结合起来,培养一批“红色工程师”,成长为祖国建设的栋梁之材;教工支部将支部建在专业上,既承上启下又统揽全局,推动着院系党建工作与业务工作的融合发展,同时要关心离退休党员,及时解决好他们遇到的困难和问题。

此次工作述职会以评促建,促进了党支部之间相互交流,增强了支书的责任感和履职尽责的能力,为夯实了基层党组织提供了指导。