科技冬奥项目“冬残奥运动员运动表现提升的关键技术”课题通过综合绩效评价考核

近日,清华大学机械系季林红教授负责的科技冬奥项目“冬残奥运动员运动表现提升的关键技术”课题在京通过综合绩效考核。

评价会在中国残疾人体育运动管理中心董学模主任的主持下拉开帷幕,专家组8位专家在广东省体育局李捷教授的组织下,现场审查了验收材料和实物成果,听取了“冬残奥国家队运动辅具适配关键技术、专项训练比赛器材装备的研究与应用”等六个课题的汇报并开展了严谨的质询和综合绩效评价。

经过一天的审查、质询和讨论,专家组认为各课题都圆满完成了任务书约定的各项指标和任务。在听取了季林红教授团队负责的“冬残奥国家队运动辅具适配关键技术、专项训练比赛器材装备的研究与应用”课题汇报展示后,专家们对课题为提升运动员运动表现所作的科技助力工作给予了充分肯定。专家组提出,希望团队进一步凝练和转化课题成果,在推动残疾人体育事业发展上发挥更大的作用。