机械系召开党政联席会务虚会

8月27日,机械系在李兆基科技大楼召开了党政联席务虚会。系党政联席会成员、各研究所所长及支部书记、系教学委员会主任、系学术委员会主任、学位评定分委员会主任、学科召集人、国家重点实验室主任等30余人出席会议,会议由系主任汪家道主持。

未央班方向探索课组负责人赵乾介绍了未央班的课程建设背景,并从核心探索和课程团队建设方面探讨了有组织教学方面的经验和做法。未央书院机械工程衔接方向负责人刘莹介绍了未央书院数理基础科学+机械工程双学位本科培养方案及教学计划执行情况,并提出了自己的思考。机械系实验中心负责人刘莉介绍了实验中心实验/实践教学体系建设、实验教学人员能力建设及实验中心取得的阶段性成果。

随后,各研究所所长和党支部书记就有组织的教学、有组织的科研、有组织的行政和党务工作及人才引进和培养规划方面进行汇报交流。党政联席会成员就负责的各项工作谈思考、计划和举措,在交流中集思广益,进一步明确工作重点,有序推进系内各项工作落地落实。

系党委书记吕志刚指出,国内外形势和高等教育发生了变化,机械系应思考目前面临的形势,总结经验、理清思路、应对变化。同时,希望各研究所间加强了解和沟通,发挥自身特色和优势,实现交叉共赢。

系主任汪家道对参会教师贡献的新思路和新视角表示感谢。他指出,要重视方向课程建设和精品课程建设,要加强有组织的科研,明确未来布局。希望此次务虚会后,机械系师生能够深入思考,群策群力,推进规划的实施和战略目标的实现。