迎新 | 为你贰来

二字班来啦!

金秋时节,在新的学期里,清华园这片土地上,二字班来了!

8月17日,由学长学姐和新生骨干们组成志愿者团队早早地来到了C楼前,迎接二字班新生的到来。

新生报到

根据疫情防控需要,家长们仍无法陪同新生进入校园,这要求志愿者做出更充分的准备。

机械系于8月7日开始招募志愿者,志愿者们于8月15日参加迎新志愿者动员会,充分了解自己的分组及职能。在新生入校的前一天,我们为二字班新生准备了物资,包括新生手册、科创手册、防疫物资等,做了充分准备工作。同时后勤还为志愿者准备了饮用水、工作餐、大类文化衫等。

8月17日上午7:00,志愿者们已经将迎新点布置完成。学弟学妹们陆陆续续的进入校园,在志愿者的引导下进行报道。

在迎新活动开展期间,机械工程系系主任汪家道老师、系党委书记吕志刚老师等领导也来到迎新点位与志愿者们亲切交流,询问迎新工作开展情况,并与志愿者们合影留念。

大类开学典礼

8月18日下午,机械、航空与动力大类召开大类开学典礼。典礼上,大类首席姜培学院士发言,给予二字班新同学们殷切嘱托。

机械系汪家道教授为同学们介绍大类基本情况;工业工程系党委领导李志忠教授、能动系教师代表史翊翔教授、车辆学院老生代表许洲诚同学、航院新生代表曹正哲同学依次发言。

在大类开学典礼结束后,机械工程实验班与车辆学院智能交通工具设计实验班进行了宣讲。

领导慰问

8月18日,在二字班新生入住后,机械系党委书记吕志刚老师、党委副书记瞿体明老师、学生组长王冬老师和新生班主任来到新生宿舍进行慰问,与刚入住的同学进行了亲切交流。

供稿 | 机械系团委志愿组

审核 | 邹宇辉 彭锦