今年的端午节 机械系核酸检测志愿者这样过

为进一步巩固校园防疫屏障,保护首都疫情防控的阶段性成果,机械系师生积极响应学校号召,在6月3日,农历端午节,由机械系党委副书记瞿体明老师和学生组组长王冬老师带队,共计67名本研同学承接了学生区全部三个核酸检测点的志愿服务工作,在助力疫情防控清华保卫战的过程中度过了一个难忘的端午节。

2020级博士生孙旭辉服务的岗位是紫荆篮球场核酸检测点信息录入岗,他表示这个工作看似简单机械,但只有以一丝不苟的态度去投入,全程保持细心,才能确保整个检测信息不出纰漏。他表示,作为清华园的主人,参与核酸检测服务不仅仅是为其他同学服务,也是为我们自己的家服务。祖龙广场核酸检测点志愿者、2019级博士生曹育玮表示通过这次核酸检测志愿服务全面地了解了核酸检测的工作全过程,也通过亲身经历体会到了防疫工作者的不易。带队的系党委副书记瞿体明老师表示,通过这次经历切身体会到了防疫工作人员的辛劳,也更加以机械系志愿者为豪,“很高兴能带领机械系同学为全校同学服务,大家都是好样的,感谢所有志愿者同学的付出”。

今年的端午节,对参与此次核酸检测志愿服务的同学们来说注定是难忘的。在首都最严峻的一轮疫情考验中为校园防疫保驾护航的经历为这个端午节留下了生动的注脚;系党委书记吕志刚老师和系主任汪家道老师的专程慰问为同学们带来了精神的鼓舞;饮食中心送来的绿豆冰沙为闷热的夏天带来凉爽,也在同学们心中注入了守望相助、同心抗疫的暖流;校团委为大家准备的粽子礼包则大大加深了节日的印记

在这个特殊的日子,机械系广大师生以实际行动彰显了清华人自强不息的奋斗精神,保证了校园的安全稳定有序,将以更昂扬的姿态助力疫情防控清华保卫战。

听涛西侧核酸检测点志愿者合影

紫荆篮球场核酸检测点志愿者合影