机械机关党支部召开专题组织生活学习疫情防控工作重要讲话和文件精神

5月27日下午,机械系机关党支部以《全面做好新冠肺炎疫情防控工作》为主题,在线上召开组织生活会。会议由支部书记赵玲主持,机关全体党员参会。

赵玲首先带领大家学习了习近平总书记5月5日在中共中央政治局常务委员会会议中关于研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作的重要讲话,并结合中共清华大学委员会文件《关于全面加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》,强调了基层党支部和全体党员当前工作的重点,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,始终保持清醒头脑,毫不动摇贯彻“动态清零”总方针,抓紧抓实疫情防控各项工作。希望党员同志们居家办公不松懈,履职尽责显担当,为中心工作保驾护航。

综合办主任马悦通报了学校防疫政策和我系防疫工作安排,对当前疫情防控形势下机关人员的重点工作进行部署,勉励大家做好本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,扛起疫情防控政治责任,继续做好师生的服务保障工作。参会人员交流了近期工作、生活的情况,并对下一次组织生活的内容以及特色支部活动的开展提出了相关建议。

在党委的坚强领导下,大家对于齐心协力打赢疫情防控清华园保卫战和北京市疫情防控歼灭战充满信心。