机械系党委召开理论中心组扩大学习会议

3月7日上午,清华大学机械系党委理论中心组召开扩大学习会。会议邀请学校统战部部长周明胜出席,机械系党委理论学习中心组成员、教工党支部书记等20余人参加了学习,会议由机械系党委书记吕志刚主持。

周明胜以“凝心聚力,服务民族复兴”为题作统战工作讲座,从统战工作指导思想和工作原则、构建大统战工作格局、以人为本紧抓核心工作等方面,系统梳理了做好新时代清华统一战线工作的思路和举措。吕志刚介绍了机械系党委统战工作的基本情况,并进行了相关工作的交流。

吕志刚传达了学校安全稳定工作会精神,强调基层党组织要发挥战斗堡垒作用,树立筑牢底线思维,不断提高防范和化解风险的能力及水平,将安全稳定工作落实到位。

撰稿:赵   玲

审核:胡楚雄